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Dolci per bambini: le merendine fatte in casa

La merenda è il momento top di tutti i bambini e le mamme lo sanno. Per un’alimentazione corretta sin da piccoli, non c’è nulla di meglio di una merenda sana, fatta in casa, genuina e sicuramente più gustosa delle merendine confezionate, che contengono conservanti e grassi idrogenati.

Con le ricette delle nostre merendine potrete sostituire i classici prodotti industriali con dolci per bambini simili ma deliziosi e perfetti per una merenda sana.

Ecco 4 deliziose ricette facili e veloci di merendine fatte in casa

Scopri le ricette

1. La Ricetta: Fetta al Latte

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Versione casalinga della conosciutissima merendina da frigo, può essere servita intera (per una merenda in compagnia o una festicciola), oppure tagliata a fette rettangolari come snack monoporzione.

Ingredienti pan di spagna:

  • Uova 3
  • Zucchero 90 g
  • Cacao 25 g
  • Farina 50 g
  • Vanillina 1 bustina (facoltativa)

Ingredienti crema:

  • Latte condensato 140 g
  • Panna 200 ml
  • Miele 4 cucchiaini

Preparazione:

  • Separate il rosso dal bianco delle uova e montate gli albumi a neve con una frusta.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, il cacao, la farina e la vanillina, infine incorporate anche gli albumi.
  • Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia foderata di carta da forno di dimensioni circa 20×20.
  • Cuocete il pan di spagna per 10 minuti a 170° (forno già caldo). Sfornate e fate raffreddare.
  • Montate la panna con una frusta e incorporate delicatamente il latte condensato e il miele.
  • Fate riposare la crema almeno un’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo dovuto, tagliate il pan di spagna al cacao in 2 e farcite con la crema al latte uno dei 2 pan di spagna, aiutandovi con una spatola. Coprite con il secondo pan di spagna e tagliate le porzioni.

2. La Ricetta: Barrette fantasia ai cereali

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Golose, mielose e scrocchiarelle, leggere ed allo stesso tempo super energetiche, le barrette ai cereali sono uno sfizio sia dei grandi che dei piccini. Riprodurle nel forno di casa sarà semplicissimo e divertente, perché vi potrete scatenare a creare mille e più gusti originali!

Ingredienti x 10 barrette (ricetta base):

  • Cereali da colazione (meglio se integrali) 100 g
  • Riso soffiato o fiocchi di avena 20 g
  • Miele 90 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Farina 1 cucchiaio

Preparazione:

  • Mescolate il miele e lo zucchero di canna in un pentolino su un fornello a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero si sia completamente sciolto.
  • Aggiungete i cereali tritati, il riso soffiato (o l’avena) e la farina, mescolando il tutto per amalgamare bene.
  • Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, compattando con le mani leggermente unte d’olio, fino ad ottenere lo spessore di circa 1 cm.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare, togliete il preparato dal forno e, con un coltello a lama piatta, ricavate 10 profumatissime barrette.
  • Per barrette personalizzate, aggiungete al composto nel pentolino gli ingredienti preferiti dai vostri bimbi: gocce di cioccolato, mandorle, nocciole, frutta disidratata, uvetta, scaglie di cocco e tanto altro!

3. La Ricetta: Grissini cioccolatosi

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Le confezioni in commercio di questi mini grissini sono costose e finiscono in un baleno (tanto sono buoni): non rinunciate a risparmiare in cucina, dato che occorrono meno di 10 minuti a prepararli a casa, via la pigrizia e su l’astuzia!

Ingredienti:

  • Grissini fini senza sale (quanti si vuole!)
  • Cioccolato fondente o al latte (quanto si vuole!)
  • Granella di nocciole, cocco grattuggiato, praline colorate… (quante si vuole!)
  • Zucchero di canna 30 g

Preparazione:

  • Scioglete il cioccolato a bagnomaria
  • Intingete i grissini nel cioccolato fino a metà e fateli rotolare subito nella granella o nelle praline.
  • Posizionate i grissini ricoperti su un tegame rivestito di carta da forno e poneteli in frigo fino a quando il cioccolato si sarà completamente solidificato.

4. La Ricetta: Girelle alla Nutella

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Soltanto il nome “girella” suona simpatico, ma soprattutto mangiarla regala allegria e piacere nei momenti di pausa. Una ricetta facile e veloce, per una merenda sana ma ghiotta.

Ingredienti:

  • Zucchero 100 g
  • Farina 100 g
  • Uova 5 (3 intere e 2 tuorli)
  • Nutella o crema di nocciole spalmabile
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione:

  • Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i 5 tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, aggiungendola lentamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto, dall’alto verso il basso.
  • Versate il preparato in una teglia rettangolare o quadrata foderata di carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti: la base del rotolo dovrà essere chiara e morbida.
  • Togliete l’impasto dalla teglia e cospargetelo con la Nutella.
  • Arrotolate il dolce finché è ancora tiepido (freddo si potrebbe spezzare), aiutandovi con la carta da forno o con un foglio di pellicola trasparente.
  • Fate riposare in frigo almeno mezz’ora e tagliatelo a fette, ricavando delle coloratissime girelle.
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergete un lato delle girelle e lasciate raffreddare.

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2020-11-03T11:23:49+00:00

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