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Pallini

Risotto con le biglie ricotta e pomodoro

Rieccoci con un nuovo appuntamento con la rubrica “Ricette veloci”, anche oggi con nuovi preziosi consigli per realizzare ricette veloci e semplici che faranno leccare i baffi ai vostri bambini (e non solo!).

(Costo per 4 persone:  5,50 euro circa)

Che siate appena rientrati dalla spiaggia, da un’afosa giornata in città o da una scampagnata per le valli (in ogni caso stremati), questo risotto è un alleato gustoso che vi permetterà di imbandire velocemente la tavola, divertire i bambini e risparmiare in cucina. Se ti interessa creare ricette veloci e semplici, ma anche leggere, questo risotto rosso è particolarmente fresco poiché il burro per mantecare è sostituito dalla ricotta, dal sapore delicato e dalle fantastiche proprietà: facilmente digeribile, povera di grassi, ma ricchissima di proteine e calcio!

Scopri la ricetta

La Ricetta

risotto-con-le-biglie

Ingredienti x 4:

  • Riso carnaroli 320 g
  • Ricotta 200 g
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiaini + q.b. per decorazione
  • Parmigiano 30 g
  • Pomodorini ciliegia 3-4
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio e sale q.b.

Come fare:

  • Tosta il riso qualche istante in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescolando ed amalgamando il tutto per bene.
  • Cuoci il risotto nel metodo classico, ossia aggiungendo man mano il brodo vegetale e se necessario un po’ di sale, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto.
  • Spegni il fuoco e inizia il magico processo della mantecatura, aggiungendo la ricotta e il parmigiano al riso, mescolando dolcemente.
  • Copri il riso col coperchio e lascia riposare 2-3 minuti.
  • Trasferisci il riso in 4 fondine, creando un solco (la pista) con un cucchiaio : versaci il concentrato di pomodoro e decora con i pomodorini. I bimbi non vedranno l’ora di divorare le biglie e il campo da gioco!

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2019-09-20T14:02:40+00:00

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