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Risotto con le biglie ricotta e pomodoro

Cari amici di Riviera anche oggi vogliamo proporvi una ricetta semplice e veloce ma che saprà stupire  i vostri bambini, che siamo certi si leccheranno i baffi.

Che siate appena rientrati dalla spiaggia, da un’afosa giornata in città o da una scampagnata per le valli, questo risotto è un alleato gustoso che vi permetterà di imbandire velocemente la tavola, divertire i bambini e usare ingredienti freschi. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e saporita, ma anche leggera, questo risotto rosso è particolarmente indicato poiché il burro per mantecare è sostituito dalla ricotta, dal sapore delicato e dalle fantastiche proprietà: facilmente digeribile, povera di grassi, ma ricchissima di proteine e calcio!

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La ricetta

Ricette veloci per bambini risotto con le biglie ricotta e pomodoro

Ingredienti x 4:

  • Riso carnaroli 320 g
  • Ricotta 200 g
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiaini + q.b. per decorazione
  • Parmigiano 30 g
  • Pomodorini ciliegini 3-4
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio e sale q.b.

Come fare:

  • Tosta il riso qualche istante in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescolando ed amalgamando il tutto per bene.
  • Cuoci il risotto nel metodo classico, ossia aggiungendo man mano il brodo vegetale e se necessario un po’ di sale, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto.
  • Spegni il fuoco e inizia il magico processo della mantecatura, aggiungendo la ricotta e il parmigiano al riso, mescolando dolcemente.
  • Copri il riso col coperchio e lascia riposare 2-3 minuti.
  • Trasferisci il riso in 4 fondine, creando un solco (la pista) con un cucchiaio : versaci il concentrato di pomodoro e decora con i pomodorini. I bimbi non vedranno l’ora di divorare le biglie e il campo da gioco!

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