Pallini

L’Hotel Medusa propone:
Le mezzelune alle mandorle di Finale Ligure

All’Hotel Medusa niente è lasciato al caso e uno dei fiori all’occhiello è la cucina di Chef Frediano.
Ogni dettaglio è super curato, i sapori bilanciati e i suoi piatti sono un tripudio di bellezza e assoluta delizia.

Innovazione e tradizione si combinano in un equilibrio perfetto, ma è dalla seconda che chef Frediano ha tratto la ricetta che oggi vogliamo regalarvi: ecco per voi le famose mezzelune alle mandorle di Finale Ligure.

Siete pronti ad impastare?

  • ingredienti

La Ricetta

Ingredienti per due teglie

  • 1 kg di farina di mandorle
  • 200 gr di miele
  • 800 gr di zucchero
  • 160 gr di albume (all’incirca quello di 6 uova)
  • Scorza di un limone biologico
  • Aroma di vaniglia
  • Lamelle di mandorle

Si mescolano zucchero e farina di mandorle, si aggiunge il miele, l’aroma alla vaniglia e la scorza di limone. Si aggiunge l’albume e si mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Si fanno dei cilindri aiutandosi con il palmo delle mani e gli si dà la forma tipica.
Le mezzelune vengono passate nella lamella di mandorle, disposte su una teglia e infornate a 200°per 5-6 minuti, non devono cuocere ma dorare appena.

Questa ricetta ti è piaciuta?

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