
L’Hotel Medusa propone:
Le mezzelune alle mandorle di Finale Ligure
All’Hotel Medusa niente è lasciato al caso e uno dei fiori all’occhiello è la cucina di Chef Frediano.
Ogni dettaglio è super curato, i sapori bilanciati e i suoi piatti sono un tripudio di bellezza e assoluta delizia.
Innovazione e tradizione si combinano in un equilibrio perfetto, ma è dalla seconda che chef Frediano ha tratto la ricetta che oggi vogliamo regalarvi: ecco per voi le famose mezzelune alle mandorle di Finale Ligure.
Siete pronti ad impastare?

La Ricetta
Ingredienti per due teglie
- 1 kg di farina di mandorle
- 200 gr di miele
- 800 gr di zucchero
- 160 gr di albume (all’incirca quello di 6 uova)
- Scorza di un limone biologico
- Aroma di vaniglia
- Lamelle di mandorle
Si mescolano zucchero e farina di mandorle, si aggiunge il miele, l’aroma alla vaniglia e la scorza di limone. Si aggiunge l’albume e si mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Si fanno dei cilindri aiutandosi con il palmo delle mani e gli si dà la forma tipica.
Le mezzelune vengono passate nella lamella di mandorle, disposte su una teglia e infornate a 200°per 5-6 minuti, non devono cuocere ma dorare appena.
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